中考温馨提示
发布时间:2021-06-16 16:10 来源: 教育局

各位家长、考生:

2021年中考将于6月19日-6月21日举行。为了确保考试平稳顺利进行,我们诚挚地提醒广大考生在考试过程中注意以下事项:

1.各位家长和考生要严格遵守疫情防控制度规定,主动了解防疫知识,做好个人和家庭防护工作。提前了解考试过程中的防疫要求,做好相应准备。考试期间全程做到食宿地与考点之间“两点一线”,考试前后不聚餐、不聚会、避免非必要外出。

2.考生要在考前连续14天进行体温监测,如实填写体温监测登记表。异地返回考生健康码为红码或黄码的,须进行集中或居家医学观察14天并进行核酸检测,填写健康状况登记表。

3.受疫情影响,考生在进入考点要进行测温(考前1小时),请提前安排好进场时间,如当日体温测量结果超过37.3℃,将根据疫情防控相关要求进行处置。考生一定要牢记考试时间,每场开考后15分钟迟到考生禁止入场,考生根据自己住所离考点远近程度,合理安排出发时间,确保出行安全,提前到达考点,按时进入考场。

4.考生进入考场前和离开考场后要佩戴口罩,保持1米以上距离,避免近距离接触交流。进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。

5.考生要诚信考试,考试作弊一经发现,严肃查处。严禁将通讯工具及有存储记忆功能的设备带入考场,如若发现按作弊查处,并取消所有科目成绩。

6.中考实行网上阅卷,请考生认真阅读答题须知,必须在答题卡上规范答题,书写在试卷、草稿纸上的答案无效。

7.考生、家长要服从考点周边安全管理,建议家长不在考点附近聚集,不大声喧哗,共同为考生营造安静的外围考场环境。

预祝每位考生都能考出理想成绩!

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2