杨凌示范区教育局关于报送2021年普通高中国家课程新教材选用材料的公告
发布时间:2021-06-03 18:01 来源: 教育局

依据教育部《中小学教科书选用管理暂行办法》和《中小学教材管理办法》、《陕西省普通高中新课程新教材选用工作指导方案》有关规定,按照陕西省教育厅办公室《关于做好普通高中新课程新教材选用工作的通知》要求,杨凌示范区教育局拟于近期开展普通高中新教材选用工作。现将有关事项公告如下:

一、选用科目

数学。

二、报送材料要求

(一)样书。报送列入教育部门户网站(www.moe.gov.cn)公开发布的《2021年普通高中国家课程教学用书目录(根据2017年版课程标准修订)》中的普通高中高一年级至高三年级全套教材样书一式八套,样书内容应当与审定通过的教材一致。

(二)教科书配套说明材料。①教科书市场占有率印证资料(具体使用省份和地市);②教科书课程资源说明(教师用书、培训资源包、网络资源、电子课本等方面);③教科书培训服务材料(说明培训能力、培训经验、培训承诺、跟踪服务计划及承诺等内容);④教科书特色与适宜性说明(学科特色、难易度、学法指导、教法指导等内容)。

(三)其他材料。报送教材样书的各出版单位须填写《报送普通高中教学用书材料清单》(见附件),加盖公章的扫描件和可编辑版本,于6月6日前发送至邮箱63662910@qq.com。

(四)报送时间及地点。请有意向的出版单位于2021年6月8日前将参评材料送(寄)至杨凌示范区青少年活动中心(地址:陕西省杨凌示范区神农路西农附中西,邮编:712100),逾期不送视为自动放弃(邮寄件以寄出时间为准,且邮寄到达时间应不迟于6月8日)。联系人:王老师029-87031853。

四、其他事项

(一)本次教材选用,不收取任何费用。

(二)所有与教材选用工作相关的单位和个人要严格遵守教材选用的相关规定,不得违规干预教材选用过程和结果,违者依据相关规定查处。

(三)提交材料不齐全的或逾期寄(送)到的,均不予受理。

附件:报送普通高中教学用书材料清单

                                                                                          2021年6月3日

附件:报送普通高中教学用书材料清单.docx

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2