高考温馨提示
发布时间:2021-06-02 10:41 来源: 教育局

各位家长、考生:

2021年高考将于6月7日-6月8日举行,中考将于6月19日-6月21日举行。为了确保考试工作平稳顺利进行,希望广大家长、考生自觉增强防护意识,积极配合学校教师和考试工作人员防疫管理,平安顺利完成考试。现就有关事项提示如下:

1、各位家长和考生要严格遵守疫情防控制度规定,主动了解防疫知识,做好个人和家庭防护工作。提前了解考试过程中的防疫要求,做好相应准备。考试期间全程做到食宿地与考点之间“两点一线”,考试前后不聚餐、不聚会、避免非必要外出。

2、考生要在考前连续14天进行体温监测,如实填写体温监测登记表。考前第3天,相关部门将对所有考生进行健康状态数据筛查。异地返回考生健康码为红码或黄码的,须进行集中或居家医学观察14天并进行核酸检测,填写健康状况登记表。

3、为了进一步为考生营造良好的考场环境,今年中、高考考场安装了空调设备。请各位考生调整心态,保持良好应考状态。

4、考生、家长要服从考点周边安全管理,建议家长不在考点附近聚集,不大声喧哗,共同为考生营造安静的外围考场环境。

5、受疫情影响,考生在进入考点要进行测温,请提前安排好进场时间,如当日体温测量结果超过37.3℃,将根据疫情防控相关要求进行处置。

6、进入考场前考生要佩戴口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别;进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。

7、请广大考生遵守现场管理规定,人脸识别通过后方可进入考点。进场时考生应保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

8、考试过程中发现如有发热、咳嗽等呼吸道症状,要及时报告监考人员,请配合相关部门进行综合研判和处理。

9、考试结束后,请各位考生按照监考员的引导有序离场,并保持人员间距,避免聚集逗留。

10、凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合学校教师、考试工作人员进行防疫排查、体温监测、考点管理、防疫送诊等造成严重后果的,将依法依规追究责任。

11、2021年高考考生检测入场时间

(1)6月6日

下午听力测试:15:00开始体温检测,考生进入考点,15:30考生进入考场,16:00结束。

(2)6月7日

上午语文科目考试8:00开始体温检测,考生进入考点,8:30考生进入考场。

下午数学科目考试14:00开始体温检测,考生进入考点,14:30考生进入考场。

(3)6月8日

上午综合科目考试8:00开始体温检测,考生进入考点,8:30考生进入考场。

下午外语科目考试13:45开始体温检测,考生进入考点,14:15考生进入考场,14:45禁止考生入场。


以上要求和措施望您周知。

祝各位考生取得优异成绩!

 

杨凌示范区考试管理中心 

                                                                                                                                                            2021年6月2日

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2