示范区召开2021年初中学业水平考试考务工作会
发布时间:2021-06-16 18:51 来源: 教育局

6月16日,杨凌示范区召开2021年初中学业水平考试考务工作会,安排部署了我区今年初中学业水平考试工作。示范区教育局党组成员、杨陵区教育局局长党新元出席会议并讲话,杨陵区疾控中心、公安局、教研室、无委办等相关单位负责人,杨陵中学和杨陵小学考点主考、副主考、考务员、试卷检查员、督察员、保密员等40余人参加了会议。

image.png

会上宣布了2021年初中学业水平考试杨陵考区委员会和考点组织机构,学习了省考试院相关文件精神,并就疫情防控和考务工作进行了培训安排。

会议强调本次考试一是要紧抓疫情防控工作不放松,入场测温、备用考场设置、考场消毒、考生工作人员防护、防疫物资储备等方面的工作要做实做细,确保考生及考务工作人员生命安全和身体健康。二是要做到各项考务工作执行到位,要严格考点试题管理,做好试卷检查工作,守好最后一道防线,确保试卷回收万无一失;要认真做好监考教师培训和考生诚信教育工作,进一步落实考风考纪和靠实安全责任,让考生树立诚信考试观念;要扎实做好考生入场检测和身份验证工作,坚决不允许检测走过场,监考教师要逐一查验考生,负起责任,确保考试平稳顺利进行。三是要在考后做好志愿填报和录取工作。

会议要求各相关单位要高度重视考生安全问题,把考生的身体健康和生命安全放在首位,各生源学校要加大对考生及家长的安全宣传,尤其关注长途参考考生的交通及食品安全,坚决不允许出现考生安全事故。要团结协作,共同维护良好的招考秩序,确保考试安全平稳,实现“平安考试,阳光招生”的目标。

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2