杨凌示范区召开高考考务工作协调与培训会议
发布时间:2021-05-13 16:02 来源: 教育局

为营造安全,健康,诚信,公平的良好高考考试环境,防范疫情风险,实现高考安全,维护社会稳定,5月13日上午,杨凌示范区招生委员会办公室召开示范区2021年普通高考考务工作协调与培训会议。西农大附中考点主要领导及分管领导、涉考人员,杨陵区高级中学、区职教中心主要负责同志,区疾控中心负责同志,保密员参加了会议,示范区考试管理中心全体成员列席会议。

会议现场 (2).jpg

会上,全体参会人员接受了省教育考试院2021年全省普通高考安全暨考务工作视频培训,省教育考试院综合处、高考处、信息处分别就高考安全保密工作、考务与防疫工作、信息技术保障工作进行了详尽的指导,要求各地市考试机构认真落实,协同联动做好2021年高考各环节工作。

省教育考试院党委书记、院长辛华同志介绍分析了我省2021年高考整体形势,并指出了当前存在的思想认识不到位,制度执行不严格,招考队伍建设能力不足等三个方面的问题,要求各招考机构高度重视,加强自身建设。辛华同志还就此次高考工作提出五点意见,一是要加强组织领导,确保责任落实到位;二是要狠抓疫情防控,确保健康高考;三是要强化安全保密,确保高考安全万无一失;四是要加大查处力度,确保考风考纪良好;五是要制定周密预案,确保稳妥处置突发事件。

接受省教育考试院培训 (2).jpg

省视频培训结束后,示范区招生委员会办公室主要负责同志就示范区2021年高考有关工作与考点、各高中学校进行了协调沟通和考务培训,并要求各单位狠抓落实省教育考试院、示范区招生委员会办公室对本次高考工作的相关要求,严格考务及监考人员培训,确保平安考试,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2