杨凌示范区党工委书记黄思光调研陕师大杨凌实验中学党史学习教育工作
发布时间:2021-05-10 20:46 来源: 教育局

5月10日下午,杨凌示范区党工委书记、党史学习教育领导小组组长黄思光一行赴陕西师范大学杨凌实验中学调研党史学习教育开展情况。参观了解了学校基础设施建设、校园文化建设以及青少年党史学习教育开展等情况。

439d912f5a80e0d22c371164dde800d.jpg

示范区教育局局长王西宁主持调研汇报活动。陕西师范大学杨凌实验中学党支部书记、校长宋建社就学校青少年党史学习教育开展情况从认真学习,营造浓厚的党史学习氛围;党史学习教育开展情况;今后工作思路三个方面向黄书记一行作了简要汇报。在听取汇报后,黄思光书记充分肯定了陕西师范大学杨凌实验中学在党史学习教育方面和各项工作取得的成绩,对学校师生激情饱满的工作学习状态表示赞许。

黄书记指出,教育担当的是国家使命,实现的是“立德树人”的国家意志,学校要牢记为党育人重任,坚守立德树人使命,解决好培养什么人,为谁培养人,即立什么德,树什么人的政治问题。他强调,基础教育很重要,广大教师很辛苦,学校要真正办好人民满意的教育,引领杨凌基础教育的发展。他表示,示范区将全力以赴支持学校开展各项工作,尤其是从政策上予以倾斜,以吸引更多的优秀教师投身杨凌基础教育,提升杨凌基础教育品质;要积极帮助解决学校和教师的实际困难,让教师能安心工作、专心教育教学。

王西宁局长表示,将以黄书记一行调研为契机,秉使命,担重任,把党史学习教育和立德树人有机结合,不断汲取前进力量,推动党史学习教育走深走实,奋力交出学党史、悟思想、办实事、开新局的过硬答卷,努力把党史资源优势转化为教育教学资源优势,把党史学习教育融入课堂,培根铸魂,牢记教育重任,为全区办好人民满意的教育不懈努力,以优异成绩向建党100周年献礼。

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2