省教育厅调研组来杨凌示范区调研教育工作
发布时间:2021-04-16 20:17 来源: 教育局

4月15日至16日,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林带队来杨凌示范区调研教育工作,并召开座谈会。示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领,杨凌职业技术学院党委书记陈宁、院长王周锁出席座谈会。党工委委员、管委会副主任董立民主持会议。

微信图片_20210420201642.jpg

刘建林对杨凌示范区教育工作取得的成绩给予充分肯定,认为示范区教育工作思路清晰、措施有力,教育水平稳步提升,教育公平不断提高,教学条件有效改善。下一步,要加快推进杨凌职业技术学院新校区的建设,创新人才培养模式,深化区校、产教融合,构建特色鲜明的现代职业教育培养体系,推动职业教育高质量发展。要深入落实教育优先发展战略,进一步深化教育教学改革,继续加大基础教育投入,发掘和引进一批优质教育教学资源,不断提升办学水平,努力办人民满意的教育。

史高领代表党工委管委会对省教育厅长期以来对杨凌示范区教育事业的支持和关心表示感谢。他表示,区校融合是示范区建设发展的一项重要方针,也是与区内高校携手履行“三区三高地”建设这一国家使命的重要途径,示范区将全力以赴为杨凌职业技术学院的建设发展提供高质量的保障和服务。同时始终坚持教育优先发展战略,持续加大资金、人才等方面投入,为示范区高质量发展奠定坚实基础,也希望省教育厅一如既往地支持示范区教育事业发展。

会上,杨凌职业技术学院、示范区教育局分别汇报了职业教育和基础教育情况。会前,调研组一行先后来到杨凌职业技术学院新校区、杨凌学生劳动教育基地、杨凌恒大小学、杨陵区职教中心、杨陵区第四初级中学、西北农林科技大学实验幼儿园、西北农林科技大学附属中学等地,详细了解了杨凌示范区职业教育、基础教育办学、学校课后服务、“课堂革命 陕西行动”、义务教育阶段招生等方面情况。

微信图片_20210420201633.jpg

杨凌示范区和杨凌职院相关部门负责人参加活动。

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2