杨凌示范区“两考”顺利结束
发布时间:2021-04-12 10:41 来源: 教育局

2021年全省高等教育专升本考试、春季高等教育自学考试全国统一考试分别于4月10日、11日顺利结束,“两考”杨凌考区报考总人数共3530人,分设西北农林科技大学附属中学考点和杨陵区高级中学考点,考试期间,在省教育考试院的精心指导、示范区教育局的正确领导下,在全区各联席会议成员单位、考点学校及考务工作人员共同努力下,杨凌示范区考试管理中心严密组织,严格管理,严肃纪律,顺利完成了各项组考任务。

考试现场.JPG

专升本杨陵高级中学考点

考试现场.JPG

自学考试西农附中考点

考前,示范区考试管理中心对考试的考务组织管理、考试环境治理、考试安全保障和考试期间的疫情防控等工作进行了统一部署,并组织各协同单位及考点召开考务培训会,对组考工作要点环节和疫情防控措施落实进行了重点强调;学校考点也对考点工作人员、监考教师进行了考前培训。

为确保两项考试顺利平稳进行,所有考生应考尽考,示范区考试管理中心对体温异常考生采取设置临时处置点、隔离试场等措施,在保证防疫安全的前提下确保所有考生顺利参考;同时在专升本考试中采用了更为先进、高效的人脸识别等高科技手段辅助考试顺利进行。

考生进场.JPG

专升本考生进场

防疫筛查.JPG

自学考试考生进场

考试期间,省督查巡视组深入考点及各试场对考试组织实施过程进行监督检查,考试管理中心也安排试场检查员在考试各时段严格检查,考点学校严格贯彻落实了考务及防疫要求,公安、卫健、无委会等部门协同保障,为考试安全提供了有力支持,共同营造了良好的考试氛围。在各单位的共同努力下,“两考”考试工作顺利结束,考试过程安全平稳。

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2