互动交流
政务咨询
信件内容
写信人
梁*
写信时间
2021-02-24
信件标题
关于私立幼儿园收费标准公布的问题
来信内容

你好,我想知道私立幼儿园收费标准是什么样的,有的给你收代办费。保教费为什么每年都不一样,今年是一个价,明年又是一个价,当然你第一年交多少后边还是交多少,这个没问题,就是想知道每年涨价是有一定标准么? 保教费私立幼儿园为什么费用高,高的标准在哪里,可以公示么? 伙食费算在保教费里边么,相关部门对幼儿伙食有没有关注一下,宝宝吃不饱吃不好怎么长身体?

回复内容
回复时间
2021-03-02
回复单位
杨凌示范区教育局
回复内容

您好!关于您咨询私立幼儿园收费问题,现答复如下:

根据《幼儿园收费管理暂行办法》、2015年陕西省物价局、教育厅、财政厅联合下发修订后的《陕西省幼儿园收费管理暂行办法实施细则》相关规定,民办幼儿园的保教费、住宿费纳入经营服务性收费管理,实行市场调节价。民办幼儿园保教费、住宿费标准,由幼儿园根据保育教育和住宿成本合理确定,并按管辖权限,抄送当地价格、教育部门备案。

幼儿园伙食费不包含在保教费里。幼儿伙食幼儿园应进行食谱公示和食品展示,由幼儿园伙食委员会对幼儿膳食情况进行监督。

民办幼儿园收费标准在价格主管部门和教育主管部门备案后两年内不得调整。如需调整需要经过成本核算提交相关部门核准备案后再执行。

杨陵区各民办幼儿园的收费标准均在杨陵区发改局和教育局备案,各民办幼儿园对本园收费标准在园内醒目位置长期公示,接受家长和社会监督。

如您还有其他问题,请拨打区教育局电话029-87012115咨询解决。

满意度评价
1、回复内容
信件编码: 查询码:

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2