互动交流
政务咨询
信件内容
写信人
张*
写信时间
2020-12-11
信件标题
关于恒大小学二年级老师留作业
来信内容

尊敬的各位领导,我们家孩子上二年级,老师的作业每次都发扣扣群里,作为家长我是要告诉孩子作业,可是我们要工作要生活,孩子放学了也许我们还在工作,作业不能及时有效的告诉孩子,不知道能不能让老师费个心把作业写在黑板上,让孩子抄了带回家,这样孩子就知道回家该做哪些作业,谢谢您了

回复内容
回复时间
2020-12-14
回复单位
教育局
回复内容

您好,自11月2日以来,学校实行“周内无书面作业”弹性离校试点,经查看班级QQ群及进班了解学生,周内正式作业及练习作业老师在课后或午自习时间布置,学生全部在学校做完,不存在布置作业及让孩子抄作业,家长群发作业、让家长监督检查的事。周末作业老师周五布置,老师写黑板上学生本子上抄记或用心记忆(二6班从一年级起,就训练孩子在书上勾画,用心记忆的方式,效果良好),同时发送班级QQ群,以便家长了解作业情况。跟家长进行电话沟通后得知,家长在外地,对我校实行“周内无书面作业”弹性离校不了解。其次,家长建议老师应让孩子把作业抄到本子上带回家,这一点学校会和老师沟通进行改进,周末作业建议孩子们抄写在本子上,同桌监督,老师有针对性的检查,但对已养成书上圈画用心记作业习惯的班级不强行要求。

最后,再次感谢热心家长的提醒和建议。同时也建议家长有任何问题、建议、意见都可以直接和班主任、门口执周的校领导沟通,也可拨打学校教导处电话87010858进行反映,以便我们更快捷的了解家长想法,解决问题,使学校各项工作做得更好。

满意度评价
1、回复内容
信件编码: 查询码:

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2