互动交流
政务咨询
信件内容
写信人
南*
写信时间
2020-11-27
信件标题
陕西省咸阳市杨陵区高新三小招生条件
来信内容

你好,我想问一下外来务工人员子女。想在高新三小入学,需要满足什么条件?因为我们就在附近居住。所以我也想选择附近入学。谢谢

回复内容
回复时间
2020-12-02
回复单位
教育局
回复内容

您好,我区小学一年级新生秋季入学年龄必须满6周岁,2020年高新三小学区范围为高干渠路以北,常青路以东,高速路东出口引线以西,兴杨路以南。含杨村社区、林研所、代家坡、凤凰山庄、杨凌上院、工业园区、杨庄村、北杨村、夏家沟村。

凡符合新生入学条件的学生,都在杨凌示范区义务教育招生平台(网址https://zs.yangling.cn)网上填报资料、登记,教育局按以下规定顺序初审派位,派位后经学校现场对登记资料证件复核无误后,到学校报名。

第一顺序:户籍在本学区内的新生。

第二顺序:房产在本学区内的杨陵户籍新生。

第三顺序:房产在本学区的外地户籍新生。

第四顺序:进城务工人员子女。

我区中小学学区基本保持稳定,每年会根据学区学位变化情况和居住人口变化情况,对学区范围进行微调,确保每个适龄儿童有学上。每年新生入学前,区教育局提前定好《杨陵区义务教育招生入学工作实施方案》并在政府网站和新闻媒体公布,请您积极关注,并及时给孩子登记报名。若您还有疑问或问题,请电话联系区教育局咨询解决,区教育局联系电话029-87012115。

感谢您对教育工作的关心和支持!

满意度评价
1、回复内容
信件编码: 查询码:

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2