杨凌教育网

您现在的位置:首页 - 政务公开
关于教育系统广大干部收看《明察暗访》 系列专题片有关要求的通知
发布时间:2018-06-04 08:44:26

杨陵区教育局、杨陵区招生办、各相关单位:

按照示范区提升营商环境暨推进重点项目建设大会精神和党工委主要领导指示精神,由杨凌示范区电视台拍摄录制的全媒体舆论监督系列专题片《明察暗访》于5月31日播出第一期《明察暗访看民生》,主要针对杨凌城市管理存在的问题开展明察暗访。为了确保党工委、管委会决策部署落到实处,为进一步提升教育系统工作效率和服务质量,现就有关事项通知如下:

1.各单位、各校园要及时组织本单位所有工作人员集中收看《明察暗访》系列专题片(杨凌电视台门户网站www.yanglingtv.com和杨凌视线APP客户端同步播出),并进行深入讨论,认真查摆本单位在教育教学常规管理等存在的问题和短板,并研究制定改进措施,及时整改。

2.严查环境整治问题,各单位对照专题片中出现的问题,举一反三,立即开展自查、整改工作,确保各单位和校园环境整治无异味、无污渍、无死角。

3.严查师德师风问题,各单位把师德师风教育同“不忘初心,牢记使命”有机结合,发扬奉献精神,引导广大教师知敬畏、明底线、守规矩,自觉践行师德要求,提升服务意识

4.严格规范化管理,从日常管理、教育教学管理、教师管理、特色管理、学生管理等5各方面建立长效机制,做到“勤研判、即整改、严督查”。

5.严把校园安全工作,要进一步强化领导责任主体意识和问责机制,不断改善校园安全各项规章制度,强化社会、学校、家庭的密切配合,齐抓共管,切实提高全区师生安全意识、自我防范和自护自救能力。

6.严密中高考管理考试安全工作,加强联防联控保障工作,做好考试组织管理工作,营造良好的考试舆论环境,做好学生填报志愿及录取相关工作,确保各项工作落到实处,做到今年我区中高考工作实现考务管理“零差错”,保密措施“零疏漏”,考风考纪“零违纪”,考生服务“零距离”,考试组织“零投诉”

7. 做好署期安排部署,各校园要加强安全隐患排查工作,制订详实的工作预案,假前要召开安全工作专题会议,对重点部位要加强值班、巡查及防范工作;做好暑期防溺水、食品安全等宣传工作;值班人员应24小时坚守岗位,尽职尽责,遇到紧急、重大事件及时向本级主管部门报告,确保校园安全稳定。

请各单位要切实按要求做好自查、整改工作,区教育局务必于6月7日前将区属各校园存在问题和整改情况汇总报我局,西农附中、高新小学、高新幼儿园、西农幼儿园同时将存在问题和整改情况上报我局;示范区教育局将会同有关部门对全区学校进行重点抽查,对落实不力的单位及个人将予以通报批评。

 

 

                            示范区教育局

                           2018年6月1日


来源:

友情合作