杨凌教育网

您现在的位置:首页 - 政务公开
关于举办第一届“贝特邦杯”学生艺术比赛的通知
发布时间:2017-06-13 10:38:57

杨管教发201730

 

 

杨陵区教育局、各相关单位:

   为贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发〔201571号)和陕西省政府办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(陕政办发〔20163号)精神,结合省教育厅2017年工作要点安排,充分展示我区素质教育阶段学生艺术水平和艺术素养,推动我区中小学幼儿园艺术教育蓬勃发展,同时总结第一批特色校园成功经验,示范区教育局定于20177月中下旬举办杨凌示范区第一届“贝特邦杯”学生艺术比赛。现将有关事项通知如下:

一、举办组织

主办:杨凌示范区教育局

承办:杨陵区体音美中心、陕西贝特邦教育科技有限公司

二、参赛对象

200091--201291日出生的区内在校幼儿及中小学生均可参加(含中等职业学校)。

三、比赛项目及形式

(一)个人项目

1. 声乐:独唱、重唱(4人以内。时长不超过4分钟)。

2. 器乐:独奏、重奏(5人以内。时长不超过5分钟)。

3. 舞蹈:独舞、双人舞、三人舞(时长不超过5分钟)

4. 戏剧与曲艺:相声、朗诵、快板、戏曲清唱、小品等(3人以内,时长不超过5分钟)。

5. 绘画:

幼儿园:儿童画

小学:国画、儿童画。现场命题。

中学:素描、水粉水彩、国画、创作画(命题创作)。

尺寸要求:国画尺寸为69×69cm69×40cm,素描、水粉水彩、创作画与儿童画为单幅8开。

作品不得题名、落款。决赛进行现场命题,比赛用纸赛场提供,工具、用料等选手自备。

 6. 书法:

现场命题,字体不限(不能临帖),尺寸为40×69cm35×138cm

作品不得题名、落款。决赛比赛用纸赛场提供,工具、用料等选手自备。

(二)集体项目

1. 合唱(15-40人),时间不超过5分钟(含幼儿表演唱)

2. 合奏(10-65人),时间不超过8分钟。

3. 群舞(12-26人),时间不超过6分钟。

4. 校园剧(不超过8),时间不超过12分钟。

集体项目须以学校为单位报名参赛。

四、比赛方式

个人项目分初、决赛进行,初赛结束后公布进入决赛名单,方可参加决赛。集体项目预决赛一次进行。

五、评奖及奖励办法

本次比赛活动评委将由省内各艺术门类的专家担任,比赛设幼儿园、小学、中学组,各组分别设一、二、三等奖、优秀奖,并评出集体项目优秀辅导老师奖项(评比标准见附件)。

六、报名时间及方式

(一)报名时间:2017515620日。

(二)报名方式:分网上报名和现场报名

     1)网上报名:

参赛个人和单位请登录陕西贝特邦教育科技有限公司主页http://www.betterbon.com进行报名,报名成功后需打印纸质报名表并加盖所在学校公章,于620日前交相应组别负责人。

2)现场报名:

参赛个人需持报名表及身份证或户口本、近期免冠1寸彩照2张(集体报名领队需持免冠1寸彩照2张),到相关组别进行身份核实后,即完成报名程序。

幼儿组报名地点:杨凌高新幼儿园

        联系人:王曼莉     联系方式:13399188008

小学组报名地点:杨凌高新小学

联系人:薛       联系方式:18691886597

中学组报名地点:杨凌城西中学

        联系人:张永辉     联系方式:18291486110

七、比赛时间、地点及方式

1、比赛时间

请参赛人员于710714日登录陕西贝特邦教育科技有限公司主页查询具体比赛日期及详细流程,并打印参赛证。

2、比赛地点

杨凌高新幼儿园、杨凌高新小学、杨凌高新初级中学。

3、比赛方式

1)、请参加书法、绘画类个人项目比赛人员于620日前将初赛作品邮寄(送至)相关组别负责人,并于710714日及时登录陕西贝特邦教育科技有限公司主页查询成绩。

2)、其余比赛项目日期初赛、决赛以陕西贝特邦教育科技有限公司主页公布为准。

八、其他事项

1. 本次比赛不收取任何费用。

2.舞蹈类配乐请使用U盘,U盘内单曲存放,文件名与参赛作品相同;戏剧类比赛场地不设投影,只提供音乐播放设备,如有配乐请自备U盘,配乐格式统一为MP3U盘内单曲存放,如有特殊播放需求请自备专人播放,并在检录处提前告知带队工作人员。以上音乐请提前送至相关组别负责人。

3. 参赛所需话筒、谱台和钢琴、爵士鼓、排鼓、 及定音鼓 等大型乐器由组委会提供,小型乐器自备。

4. 报名时间截止后不再接受任何形式的报名。

    

 

                                杨凌示范区教育局

                                  2017515


来源:

友情合作