杨凌教育网

您现在的位置:首页 - 政务公开
关于公布杨陵区第三届中小学微课暨信息化教学创新大赛评选结果的通知
发布时间:2018-01-19 17:28:27

关于公布杨陵区第三届中小学微课暨信息化教学创新大赛评选结果的通知

杨政教发 [2018]5号

 

各中小学、幼儿园(含高新、西农):

为进一步推动我区教师专业发展和教学能力提升,促进信息技术与学科深度融合,搭建教师教学经验和教学风采展示平台,根据区局《关于举办杨陵区第三届中小学微课暨信息化教学创新大赛评选活动的通知》安排,经过各校初评、区级复评两个阶段的严格评审,共评选出杨陵区第三届中小学微课暨信息化教学创新大赛获奖作品92件(名单见附件)。

      本次大赛,大部分校园高度重视,先后在内部开展制作培训、作品征集、评优表彰等活动,上交参赛作品较前两届在数量上有所增加,在内容取舍、教材把握、教法选择、角色定位、制作技术等方面均有提升。在第三届微课暨信息化教学创新大赛中还存在几个方面的问题。一是制作技术方面,部分作品没有片头、片尾,个别作品片头内容不完整、片头过长,甚至在拍摄过程中还出现拍照及课堂外的喧闹声;二是内容组织方面,部分作品内容单调、短、故事情节不完整,甚至还存在知识性错误;三是知识版权方面,个别作品截选网络资源未将原创资源图标抹去,甚至还存在抄袭网络作品未作任何修改现象;四是作品提交方面,个别校园、单位对活动不够重视,未按文件要求开展校内活动,上报作品数量不足。

希望获奖教师珍惜荣誉、再接再厉,在本校园发挥示范带动作用,提高信息化教学创新能力,不断提高教学质量。希望各校园单位进一步提高思想认识,切实重视和推动信息化教学应用创新,以微课大赛等活动为抓手,深入开展校园级培训工作,重视优秀成果的推广与应用,促进信息技术与教育教学深度融合、创新发展。

 

附件:第三届中小学微课暨信息化教学创新大赛获奖名单



 

                      杨陵区教育局

                   2018年1月19日

杨陵区第三届中小学微课暨信息化教学创新大赛获奖名单.doc





来源:

友情合作