杨凌教育网

您现在的位置:首页 - 政务公开
关于选派优秀教师对口支援西藏阿里陕西实验学校的通知
发布时间:2017-08-14 09:56:00

区属各小学:

   为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和第六次全国民族教育工作会议精神,按照全省援藏的统一部署安排,2017年9月,我省援建的阿里实验学校将正式投入使用。为充分发挥对口支援省市优质教育资源,进一步提高阿里教育质量,按照省教育厅安排,我区拟选派优秀教师赴阿里陕西实验学校开展为期3年的对口援藏支教工作。现将有关事项通知如下:

  一、选派原则

  1.援藏管理干部和教师要求政治可靠、业务精良、作风过硬,有较强事业心和责任感。

  2.援藏教师原则上应具备小教二级以上职称,年龄在40周岁以下,身体健康,能适应高原工作环境。进藏前,须进行针对性体验。

  3.援藏教师在藏工作时间原则上三年一轮换,轮换时要保证教学和管理工作的连续性。高海拔地区和特殊情况可视情而定。  二、政策待遇

  1.将援藏教师选派纳入“十三五”对口支援西藏经济社会发展规划,援藏教师有关待遇可参照《关于印发<对口支援西藏干部和人才管理办法的通知>》(组通字【2011】58号)有关规定执行。

  2.对口援藏市学校选派教师所需经费(包括购置必要的教学设备等相关工作经费),列入对口援藏规划后,可从各市援藏资金中列支。未列入对口援藏规划的,由援藏市负责解决。

  3.援藏教师在藏期间由单位发放工资,享受原工作单位同类同级人员的各项福利待遇,同时由西藏按照当地同类同级人员工资标准(含补贴)计发差额。原工作单位根据实际情况,可给予适当的生活补助,并按规定办理援藏期间人身意外伤害保险。援藏教师按受援地的有关规定享受探亲、休假。援藏教师享受正常的寒暑假,西藏每年为援藏教师发放一次包干路费。

  4.援藏教师在藏工作经历视同到农村基层任教经历,累计为其申报评聘专业技术职务的任职资历,取得的业绩成果经审核后作为其评聘专业技术职务的条件。原工作单位专业技术职务评审委员会进行专业技术职务评聘时,对援藏教师考核合格者给予重点优先考虑。其他有关激励政策由对口支援市和单位参照现有同类援派人员的待遇研究确定。西藏为每位援藏教师提供一套周转房,配齐床、沙发、电视等生活用品,充分为援藏教师做好生活和服务保障工作。

  三、有关要求

  1.请区属各小学从讲政治的高度充分认识做好对口支援西藏工作的重大意义,高度重视并积极做好对口支援阿里陕西实验学校教师的选派工作,要求张家岗小学、杨陵小学、邰城小学、大寨中心校、五泉中心校、揉谷中心校、杨村中心校每校至少确定一名推荐教师人选。

  2.要认真组织好选派工作,按照要求对选派教师做好思想政治教育和体检工作,妥善解决好选派管理干部和教师的后顾之忧,并于8月15日前按照要求将援藏教师名单(附件1)报送至区教育局人事股。

联系人:马奕云

   话:13619216121

 

杨陵区教育局

2017年8月10日

 

附件一

对口支援阿里陕西实验学校援藏管理干部和教师名单

序号

姓名

身份证号

出生年月

参加工作时间

任教科目

职称

任教学校

电话号码

备注

1










2










3










4










5










6










7










8










9










10











来源:

友情合作