杨凌教育网

您现在的位置:首页 - 政务公开
关于组织参加《陕西省第十八届中小学电脑制作活动》的通知
发布时间:2018-02-26 11:32:14

各中小学、幼儿园(含西农、高新):

为促进中小学信息技术教育工作,普及信息技术知识,丰富学生学习生活,激发学生创新精神,锻炼实践能力,全面推进素质教育,省教育信息化管理中心拟举办陕西省第十八届中小学电脑制作活动。现就我区组织参加此次活动安排如下:

一、参加对象

全区中小学、职中、幼儿园在校学生。

二、报名时间

2018年3月(各项目具体报名日期见活动指南)。

三、竞赛内容及规则

本届活动设置电脑作品数字创作项目、机器人竞赛项目和创客项目三大类,省组委会根据项目编制了《陕西省第十八届中小学电脑制作活动指南》三类分册,因内文过长,不随文印发,可在杨凌信息化教学中心群(370913099)下载。

四、有关要求

1.请校园单位高度重视,安排专人负责,仔细研读《指南》,认真组织,广泛宣传,积极引导学生参与本届中小学电脑制作活动。

2.数字创作作品每校报送不超过8件,每个作者限报1件作品,每件作品限报1名作者和1名指导教师,作者、指导教师超出数额范围的作品不予以评选。作品请严格按照《指南》相关要求准备,缺少要件的作品视为无效,不予接受。以校为单位于2018年3月20日前汇总并填写“电脑制作活动数字创作类作品汇总表”(见附表3),撰写县(区)级组织工作情况小结(500字以内),和所有推荐作品一起以电子版形式(光盘、移动硬盘、U盘等形式均可)报送区电教中心,逾期报名不予接受。数字创作项目由市级评选后推荐参加省级竞赛。

3.参加机器人竞赛项目和创客项目的学校(单位)于2018年3月20日前按照《指南》要求将报名表发送到指定邮箱,直接参加省级竞赛。各校园将本单位机器人竞赛、创客项目报名表汇总后报送区电教中心。

4.参赛作品及参赛队伍要按照附件表格要求规范填写、提交作品,区局电教中心组织评委严格评选并推荐优秀作品。

联系人:吴亚琳    电子邮箱:489363548@qq.com

 

 

         杨陵区教育局

          2018年2月26日


来源:

友情合作