杨凌教育网

您现在的位置:首页 - 政务公开
关于印发《陕西省2017年中小学生素质教育读本推荐目录》的通知
发布时间:2017-08-03 17:58:17

各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局,石油普教管理中心:

      现将《陕西省2017年中小学生素质教育读本推荐目录》(以下简称《推荐目录》)印发你们,并就有关事项通知如下:

      一、中小学素质教育读本是实施素质教育活动的重要学习资源,对于推动素质教育活动开展、实施专题活动目标具有重要的作用。各市县教育行政部门和学校要结合不同教育年龄段学生的认知水平,有针对性的适度开展中小学生素质教育主题活动,并结合活动选择推荐相关的素质教育读本。

      二、各市县教育行政部门和学校推荐给学生素质教育读本,要坚持自愿选用的原则,每学年不超过两种。各市县教育行政部门和学校不得随意向学生推荐其他读本或课外读物。

      三、根据《关于对〈陕西省中小学素质教育读本推荐目录〉部分素质教育读本重新审核的通知》(陕教基一办〔2017〕4号)的要求,省教育厅正在进行2013年《陕西省中小学素质教育读本推荐目录》所列读本的审核工作,审核结果另行通知。

      四、《推荐目录》中的素质教育读本由陕西省新华发行集团统一发行。发行单位不得随意增删《推荐目录》中的品种,也不得强行将读本与教材搭配向学校和学生征订。

      联系人:方萍

      电 话:029—88668677
      附件:   陕西省2017年中小学生素质教育读本推荐目录.doc

                             陕西省教育厅办公室

                 2017年7月31日 


来源:

友情合作