开年有喜报 ——我区再揽获国家级荣誉!
发布时间:2021-01-08 21:42 来源: 教育局

2021年1月6日,共青团中央、教育部、全国少工委发布关于表彰2020年度“全国优秀少先队员”“全国优秀少先队辅导员”“全国优秀少先队集体”的决定,授予我区高新小学少先队大队2020年度“全国优秀少先队集体”称号、杨陵邰城实验学校李思雨同学2020年度“全国优秀少先队员”称号。

e88f183a82eceb6bd07385e2df5b1b0.png

陕西省共有九所学校少先队大队入选,这是杨凌高新小学继“全国绿色学校创建活动先进学校”“全国中小学信息技术创新与实践活动先进单位”“全国文明单位”“全国文明校园”后的又一国家级荣誉。

杨凌高新小学地处杨凌农业高新技术产业示范区,在这片华夏农耕文明的发祥地,聚集着全国最优秀的农业科技人才。近年来,杨凌高新小学在各级领导的关怀支持下,有目标、有计划、有步骤地开展各项少先队活动,积极探索、利用丰富的社会资源开展校外实践活动、拓展校外实践阵地,形成了“我是后稷小传人”等有地域特色的农业科技实践活动:“看一看”:参观教稼园、人工降雨大厅、农业科技博览园、现代农业示范园等农业科技实践基地;“访一访”:寻访杨凌著名农业科学家院士;“听一听”:聘请农业专家、教授、家长来学校开展科普讲座家长课堂活动;“认一认”:举办植物辨识大赛,编写“植物辨识”校本教材;“做一做”:自己亲手种植、采摘收获;“讲一讲”:在农林博览园当小小讲解员,义务宣传农业科普知识。

杨凌高新小学少先队组织聚焦政治启蒙和价值观塑造主责主业,重视传承红色基因,持续开展了各系列主题活动。

李思雨邰城实验学校六年级的一名学生。在老师的谆谆教导父母的言传身教下,逐渐养成了良好的学习习惯、优良的生活作风,并在平时的学习生活中积极参加各项活动,最终成长为一名品学兼优、德才兼备爱国、爱家、爱生活的“全优”学生

全国优秀少先队集体”和“全国优秀少先队员、是共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队集体少先队员的最高荣誉。我区会继续采取线上线下相结合、校内校外相结合的方式,引导广大中小学校和少先队组织牢记初心使命,传承红色基因,强化思想政治引领,将更多的学校和学生培养成合格的社会主义建设者和接班人。

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2