杨凌示范区师生在陕西省第20届中小学电脑制作活动中获佳绩
发布时间:2021-01-06 17:45 来源: 教育局

近日,“陕西省第二十届中小学电脑制作活动”落下帷幕,我区师生在陕西省第20届中小学电脑制作活动中获佳绩。活动组委会共评选出的我区“陕西省第二十届中小学电脑制作活动获奖作品”46个、“优秀组织学校”2所、“优秀指导教师”3位、“最佳组织单位”1个、“先进个人称号”1位。

其中,杨凌高新小学、杨陵区高级中学、西北农林科技大学附属中学荣获“优秀组织学校”称号;电教中心徐党谋荣获“组织工作先进个人”称号;陈忠强、王红艳、仲璐珊三名老师荣获“优秀指导教师”称号;西北农林科技大学附属中学,蒋丁幻城、高嘉豪同学的《WER积木教育机器人普及赛》,苏昊元、徐赜琛同学的《WER积木教育机器人普及赛》;杨陵区高级中学,魏佳文同学的《美丽杨凌我的家》;杨凌高新小学,肖涵坤同学的《快递无人机》均获中小学电脑制作活动一等奖。马初阳等31名同学分别获二、三等奖。

在陕西省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0行动计划驱动下,杨凌示范区教育局持续加大教育信息化装备投入,始终聚焦学生信息技术创新精神和实践能力培养,通过积极开展中小学电脑制作活动、信息技术学业水平考试教师一体机操作竞赛等活动,师生的信息素养提升已见成效。我区将继续以“培养学生良好的信息思维”为目标,积极推进信息技术应用向学生能力素质拓展,提高学生应用信息技术解决实际生活问题的能力。

陕西省第二十届中小学电脑制作活动获奖作品.doc

优秀组织学校 优秀指导教师.doc

主办:杨凌示范区教育局    电话:029-87030606    87012115    网站地图

网站标识码 6104030005    陕公网安备61909002000004号    陕ICP备15000236号-2