杨凌教育网

×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

您现在的位置:首页 - 媒体报道
陕西教育系统举行庆祝新中国成立70周年合唱音乐会
发布时间:2019-09-30 16:31:42

 2019年9月27日晚,由陕西省委教育工委、省教育厅主办的陕西教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会在西安音乐学院举行。陕西省大中小学的师生用精彩的节目,唱响时代欢歌,致敬伟大祖国。陕西省副省长方光华出席并观看音乐会。



陕西教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会现场
 

      晚会以“向祖国告白”为主题,一首首深情款款、耳熟能详、激荡人心的歌曲和朗诵穿插上演,真情向新时代伟大祖国诚挚告白,向伟大的中国共产党诚挚告白,向中国特色社会主义诚挚告白,引起现场观众强烈情感共鸣。

      合唱《在灿烂阳光下》拉开了晚会帷幕,来自西北农林科技大学、长安大学、西北政法大学、西安科技大学、陕西学前师范学院、西安市经开第一小学等学校的师生站满舞台,整齐的队伍、舒缓的节奏、深沉的情感让全场瞬间安静下来。铜川市照金北梁红军小学的两位同学带来朗诵《一封回信》,带领观众重温了2018年5月习近平总书记给学校回信重要精神,表达了同学们不负习近平总书记嘱托,珍惜时光,努力学习,将来做社会主义建设者和接班人的坚定志向。西安市经开第一学校合唱团演唱的《二十四字歌》,把社会主义核心价值观和跳跃的音符完美结合,唱出全社会共同的价值遵循。西安市高新第一中学合唱团演唱的《红灰蓝绿好给力》呼吁大家养成垃圾分类习惯,保护生态环境,建设美丽中国。西安市铁一中学合唱团演唱的《送你一个长安》、西安音乐学院教育学院合唱团演唱的《长安行》等节目表达师生对陕西丰厚历史文化的自豪,对中华文化的坚定自信。西北政法大学合唱团的《不忘初心》表达了全省高校党员师生勇担使命,砥砺奋斗的激情。平均年龄74岁的陕西省高校教授合唱团深情演唱《把一切献给党》,全场观众不约而同鼓掌致敬。西安音乐学院等高校师生演唱的《光荣与梦想》《怒吼吧、黄河》将音乐会推向了高潮。晚会在演员与全体观众高唱《歌唱祖国》的嘹亮大合唱中划上铿锵的句号,唱响了全省教育系统广大师生对伟大祖国70华诞的深情祝福,激发了大家不忘初心、牢记使命,为建设教育强省,决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的豪情壮志。



陕西教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会现场
 

      活动由西北政法大学、西安音乐学院承办,西安建筑科技大学、陕西学前师范学院、西安市铁一中学协办。省政府办公厅和省委教育工委、省教育厅有关领导,委厅机关干部和来自全省教育系统的广大师生代表观看了音乐会。


来源:

友情合作