杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 媒体报道
陕西省教育厅党组召开2018年上半年党建工作情况点评会
发布时间:2018-08-13 18:54:38

 2018年7月26日上午,陕西省教育厅党组召开2018年上半年全面从严治党主体责任落实情况点评会。省教育厅党组成员、副厅长王海波,省纪委驻省教育厅纪检组组长、厅党组成员刘振涛讲话。会议由省教育厅机关党委专职副书记曹岩主持。



陕西省教育厅全面从严治党主体责任落实情况点评会现场
 

      会上,省教育厅基础教育二处(语言文字工作处)党支部、教师工作处党支部、科学技术处党支部、学位管理与研究生教育处党支部、陕西省石油普通教育管理移交中心党委、陕西省水利技工学校党委等党组织的6名代表,就本单位上半年全面从严治主体责任落实工作中的亮点和特色做法作了大会交流发言。

      王海波指出,省教育厅直属机关党委在厅党组的领导下,按照全面从严治党工作的要求积极开展工作。厅属各级党组织重视党建工作,能够按照厅党组的要求扎实推进全面从严治党向纵深发展,主体责任进一步夯实,党建与业务工作更加融合促进,党建质量不断提高。他在肯定厅属党组织上半年党建重点工作推进暨全面从严治党主体责任落实成绩的同时,点名指出有关处室和单位存在的问题和不足,要求各级党组织要针对督查检查中通报的问题,高度重视,对照检查,认真整改。

      王海波强调,要全力以赴抓实抓好党建工作,推进全面从严治党向纵深发展。一要坚持以强化党的政治建设为统领,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全力营造风清气正的政治生态。二要坚持以强化党的思想建设为前提,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念,按照中央和省委的部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三要坚持以强化党的组织建设为基础,提升党组织的组织力,着力解决组织建设的薄弱环节,加强党务干部队伍建设。四要坚持以强化党的作风和纪律建设为保障,切实加强党规党纪教育,持之以恒纠正“四风”,强化监督检查,严肃执纪问责,充分发挥纪委作用,用好监督执纪“四种形态”,树立教育工作的良好形象,办好人民满意的教育。

      刘振涛指出,党风廉政建设就是要求我们党员干部队伍纪律更加严明,作风更加过硬,管理更加科学,工作更加规范,干部更加守纪。他从强化主体责任落实、完善党风廉政制度建设和业务结合,把各项业务流程做到更加规范,让权力在阳光下运行上提出三点要求:一是明确做好监督工作的新要求,增强监督的实效性有效性;二是要在监督上多用心、多做文章,把从严管理党员责任落实到党支部;三是进一步改进作风,克服工作中的形式主义、官僚主义。

      陕西省教育厅副巡视员韩忠诚,陕西省纪委驻省教育厅纪检组副组长易红彬、陕西省教育厅直属机关党委副书记、人事处处长权秋虎,机关各处室、厅直属单位和厅属中职党委(总支、党支部)书记、党务工作者共计109人参加了会议。


来源:

友情合作