杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 媒体报道
区教育局机关扎实开展政治理论学习和读书分享活动
发布时间:2018-10-31 19:33:48

(本网讯  刘列红)10月31日下午,区教育局机关全体党员干部在四楼会议室进行政治理论学习和读书分享活动。

22.jpg

会上,局督察专员任晴传达学习了区政府平安建设会议精神,并对近期机关和校园平安建设工作进行了全面安排;教育局副局长党新元对区局近期重点工作和下一步教育内涵发展工作进行了安排要求;机关部分党员干部进行了读书心得分享交流活动。

11.jpg

会议指出,全局上下要进一步提升政治站位,齐心协力,压实工作责任,突出工作重点,进一步抓好巡察整改工作;要以敢于担当、勇于负责的精神,真正把平安建设工作各项任务放在心上、拿在手上,确保把区委区政府的会议精神体现在行动上、落实在工作成效上;要认真回应解决群众的合理诉求,确保把矛盾消除在萌芽状态;要强化农高会前校园安全排查工作,扎实推进新时代“十个没有”平安建设工作;要继续做好机关读书分享活动,为系统书香校园建设带好头、做好榜样,为进一步推进教育事业健康、快速发展营造良好氛围。

22.jpg

会议强调,学校发展要从硬件建设逐步转移到内涵发展上来;要尽快出台德育教育指导意见、书香校园建设实施方案;要全面发展素质教育,加强体育艺术教育,突出抓好社团活动,制定素质教育检测评价办法,开展艺术教育比赛;要高规格、高标准抓好学校信息化建设工作;对校园存在的财务管理不规范、收支不平衡等问题,要迅速拿出切实管用的解决办法;对幼儿园食材和鲜奶集中采购要拿出实施办法,及时协调保安公司做好校园保安的调整、培训工作;集中精力抓好项目的验收和决算工作,为教育工作提速发展奠定坚实基础。

会议最后对近期农高会执勤工作以及纪律作风建设做了强调要求。


 

 


来源:

友情合作