杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
区教育局召开实施乡村振兴战略 专题学习会
发布时间:2018-10-11 22:10:09

本网讯  刘列红为贯彻落实示范区关于推动乡村振兴战略的安排和部署,着力打造乡村全面振兴标杆区,10月11日晚,教育局全体党员干部在机关四楼会议室召开乡村振兴战略实施推进会。

会议集中学习了《习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话》、《李靖书记在示范区实施乡村振兴战略推进会上的讲话精神》,传达了全省实施乡村振兴战略推进会精神,并安排部署了近期相关工作。

会上,党员干部根据晚上的会议精神,立足本职工作岗位和教育发展实际,进行了深入讨论。大家纷纷表示, 实施乡村教育振兴,不仅是振兴乡村经济建设的一件要事,也是发展乡村文化建设的 一件大事,因此农村义务教育阶段教师的职业发展空间会随着国家相关政策的调整与落实而不断增大,农村教育发展建设是乡村振兴的源头活水,只有不断提高农村教育质量,广大人民群众才能真正享受到公平而有质量的教育福果,如果农村教育落后,那乡村振兴就失去了真正的灵魂,作为杨凌教育人,要为自己最初的选择源源不断奉献力量。

   会议强调,优先发展农村教育事业,把服务保障乡村振兴战略作为当前和今后一个时期内教育工作的重要政治任务,不断巩固农村义务教育和学前教育发展成果,项目建设要向农村学校倾斜,教师培训要向农村教师让步,资金拨付要首先保障农村学校,同时要坚持学习型机关建设,对照年度目标任务书,扎实完成教育系统全年目标任务。会上还对国家义务教育均衡区复验、巡察整改、作风建设等当前重点工作做出了安排。     

                   

微信图片_20181012085412.jpg

来源:

上一篇: 杨陵区邰城幼儿园2018年秋季小班新生家长会纪实 下一篇: 没有下一篇

友情合作