杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
推进课堂研究、共促校际发展—杨妮老师工作坊“送课送培”活动走进五泉镇中心小学
发布时间:2018-03-22 20:22:39

推进课堂研究、共促校际发展—杨妮老师工作坊

           “送课送培”活动走进五泉镇中心小学

     为充分发挥名师工作室示范带动作用,加强校际间横向联系,进一步推进我校课程改革,提升教师课堂教学水平和业务素养,3月21日下午,五泉镇中心小学邀请杨陵区邰城小学杨妮名师工作室的杨妮、晁云艳两名老师赴我校进行"送教送培"教学研讨活动。

    杨陵区教育局副局长宋立群、教研室杨侠、张海侠两位老师、邰城小学校长汤建录、教科室主任淡琴、以及五泉镇中心小学全体领导班子与语文科教师参与了此次活动。

blob.png

blob.png

blob.pngblob.png

blob.png

    杨妮老师的《渔歌子》,充分利用文字、声音、视频等为古诗词创设意境,为语文课堂注入新的活力,也为老师们带来了教学启发和共鸣。

blob.png

blob.png

   晁艳老师的《石灰吟》,教学风格活泼、新颖,激发了学生的创作欲望。

blob.png

   课后,杨妮老师作了关于《互联网让古诗词教学绽放光彩》的报告,分享了语文学科的教学心得,使在座老师受益匪浅。

blob.png

   最后,宋局长对本次活动的组织与安排给予了肯定,并为今后工作坊的发展指明了方向;同时,希望今后杨妮老师工作坊能够发挥专业引领和辐射作用,为广大优秀教师提供互动学习的平台,实现资源共享、共绘新的教育蓝图!




来源:

上一篇: 丰富社团活动 加强艺术教育 下一篇: 没有下一篇

友情合作