杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
杨凌示范区召开校园安全工作会议
发布时间:2018-06-24 18:36:10


 6月24日下午杨凌示范区召开校园安全工作会议示范区管委会主任助理公安局党委书记局长海涛,杨陵区政府区长单舒平,杨凌示范区公安局副局长、杨陵区公安局局长赵广出席会议。会议由杨凌示范区教育局局长张少文主持。杨凌示范区教育系统所有中小学幼儿园负责人、示范区公安局、杨陵区教育局相关人员约100人参加了会议。

微1.jpg

会上,赵广同志宣读了《杨凌中小学幼儿园学生上下学安全管理工作实施办法(试行)》。张少文同志就近期校园安全重点工作进行了安排。一是各学校要把消防工作作为重中之重,立即开展集中整治。二是要增强责任感,加强防溺水宣传教育。三是各学校要全面排查校园安全领域风险隐患,发现问题立即整改。四是要做好安防系统维护工作,及时维修相关设备。五是整顿各类民办教育机构,全面排查各民办幼儿园,职业学校安全隐患,坚决取缔证照不全的非法办学机构

单舒平同志就学校安全工作安排强调,各学校一要高度重视校园安全工作;二要准确把握,紧抓校园安全薄弱环节;三要配齐配强安保力量;四要提升师生的安全应对能力;五要做好安全排查工作;六要加强家校联系,共建校园安全。

微2.jpg

吕海涛在讲话中分析了当前学校面临的校园安全形势,他强调,各学校一是要提高认识,切实抓好校园安全,强化学校安全管理主体责任。二是要注意校园安全管理的几个问题。各部门要通力配合,形成合力。加强学生与家长的安全教育工作。各学校可采取错时放学,减轻交通管制压力。三是两级教育部门、杨陵区政府要做好学校人、财、物保障。要按照中省标准,配齐足额、符合条件的保安,配齐校园安防设施设备。四是各有关部门要立即部署,从明天开始实施中小学幼儿园学生上下学安全管理工作办法。

微3.jpg



来源:

上一篇: 高考天气专题预报 下一篇: 没有下一篇

友情合作