杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
杨凌示范区第九届中小学运动会胜利召开
发布时间:2018-04-25 16:03:25

2018年4月21日至4月23日,杨凌示范区第九届中小学生运动会在杨陵区第二初级中学隆重召开。杨陵区人民政府副区长李海平、区团委副书记张家乐应邀出席。李海平同志宣布运动会开幕,示范区教育局副局长、区教育局局长尹卓致开幕辞。

IMG_1529.jpg

尹卓同志在开幕辞中指出,本届运动会将全面展示我区在教育、体育发展方面取得的丰硕成果,对开展区域全民健身运动、发现和选拔体育后备人才有着重要作用。运动会的举办将有力推素质教育,提升教育综合水平,推进体育基础设施建设,促进新区学校体育和社会体育事业快速发展。希望各运动员发扬拼搏精神,赛出风格、赛出水平。

IMG_1572.jpg

开幕式上, 7所学校的文艺表演体现了我区中小学生朝气蓬勃、健康向上、团结友爱、奋发图强的青春风采。运动员代表队、裁判员代表队英姿飒爽,步履铿锵,充分展示了我区师生健康的体育素质和良好的精神风貌。

IMG_1670.jpg

经过三天激烈的角逐,4月23日下午,杨凌示范区第九届中小学生运动会圆满落下帷幕。本次运动会共产生了 7 个团体奖、 6 个“道德风尚奖”和 5个优秀组织奖。其中男子 24 人次破区纪录,女子12 人次破纪录。硕果累累,成绩喜人。  

本届运动会以“绿色 健康 成长”为主题,共设高中、初中、小学3个组别79个比赛项目。全区中小学17支代表队,400余名运动员参加。运动会的成功举办促进了我区体育教育的发展,深化了素质教育改革,展示了杨凌教育新形象,彰显了我区“巩固基础,提升素质,突出特色”的办学思路。

IMG_1990.jpg


来源:

友情合作