杨凌教育网

×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
假期安全“不放假” 学习实践两不误——杨陵区各学校精心为学生布置假期作业
发布时间:2019-01-28 17:22:36

     这个寒假你准备怎么过?考试完毕,这应该是孩子们最关心的话题了。这不,为了丰富学生的假期生活,老师们分年级为孩子们精心设计了一份寒假作业生活指南。     按照学校的总体要求,每一个年级的假期作业生活指南都由安全篇、学习篇、实践篇三部分组成。

1.jpg

   “安全篇”从交通法规、用电用气、防范冬季流行疾病、自我保护、安全文明上网、安全乘坐公交、防范溺水、燃放烟花爆竹、饮食安全、旅行安全等方面对孩子进行提醒和教育,让学生全方位地了解了安全注意细则,并提醒家长做好学生的安全监管责任。

1.jpg

   “实践篇”主要鼓励学生利用假期帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务,掌握劳动技能;同时引导学生用双眼去观察世界,用心灵去感受亲情,记录生活中的点滴。 “学习篇”主要从书法艺术学习、阅读兴趣培养、数学实践操作等方面给学生以建议。老师们安排的每项作业内容都从学生长远发展考虑,力争让孩子度过一个充实而有意义的假期。

1.jpg

相信这份内容丰富的寒假作业,足以开拓孩子们的视野,丰富孩子们的阅历,充实孩子们的心灵,锻炼孩子们的能力。

1.jpg



来源:教育局

友情合作