杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
杨陵区教育局机关党支部扎实开展 政治理论学习
发布时间:2018-04-10 17:50:31


本网讯  刘列红410日,机关全体党员干部在局楼会议室召开政治理论学习会

IMG_20180410_161903.jpg

  会议集中学习了《中共陕西省关于进一步纠正“四风”加强作风建设的若干意见》,传达了《关于印发杨凌示范区教育系统党员积分制管理办法的通知》,集体观看了远程教育影视片,随后进行了机关支部读书分享、支部书记讲党课活动。

会议要求,要认真学习新时代中国特色社会主义思想和十九大精神及上级的相关决议、指示,切实加强师德师风建设;要牢固树立“四个意识”,带头反对和纠正“四风”,带动教育系统工作作风不断好转;党员干部要以身作则,按照客观准确、实事求是的原则,履行好党员义务执行好党员积分管理制度;要进一步推动学习型机关建设,把机关政治理论学习同文明机关创建、干部素质提升紧密结合,使政治理论学习与专业成长相互促进、相得益彰。

新时代的机关党员干部,如何在这纷繁变化,高潮迭起的新常态下,保持一颗共产党员应有的不变初心......支部书记孙智国同志的题为共产党员如何做到“不忘初心”党课,诠释了“初心”对于温良圆满人生的意义,生动、严肃解答了人的初心应该是什么、共产党员的初心是什么、共产党员为什么要不忘初心、共产党员如何做到不忘初心等疑问 初心己定从未变,砥砺前行不说艰。披荆斩棘拓道路,顶风逆水心更坚。作为共产党人,无论什么时候,走到哪里,都不能忘记为什么而出发,都要做到理想不能忘、立场不能变,宗旨不能丢;要“不忘教育初心,方得教育始终”,这样,教育脚步才会越来越稳健,教育脚印才会越来越厚实,教育回音才会越来越高亢!

IMG_20180410_160944.jpg

会议强调,“文以载道、文以聚力”,机关干部要带头发挥示范引领作用用书塑身、以书会友,坚定文化自信,铸就文化新辉煌;要"立德树人"为引擎,全面提升核心素养全力促进教育公平着力构建合谐校园;要"师德师风"为核心,营造风清气正氛围甩开膀子加油干、只争朝夕抓紧干、团结协作拼命干,努力写好杨凌教育奋进之笔,奋力谱写新时代杨凌教育追赶超越新篇章。

IMG_20180410_165232.jpg

 

 

 

 

 




来源:

上一篇: 亲近自然 走出健康 下一篇: 没有下一篇

友情合作