杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
坚持党建引领 强化重点工作
发布时间:2018-04-04 17:30:38

(本网讯  刘列红201844日下午,区教育局党委在杨凌高新初级中学四楼会议室召开党委中心组学习扩大会议暨月份党建工作例会。

的1.jpg

会议集中学习了《教育系统2018年深入推进学习型党组织建设实施方案》、《杨凌示范区教育系统党员积分制管理办法的通知》等文件,安排部署了近期党建工作及教育系统“全民阅读.书香杨凌”相关工作

会议回顾总结了三月份系统党建工作,安排部署了四月份党建重点工作。会议强调,要贯彻落实好文件精神,切实加强教育系统党员干部的党性修养,认真抓好广大教师的学习能力,提升党员教师综合素质,大力倡导“终身学习”的观念;党员干部要以身作则,按照实事求是、客观准确的原则,履行好党员积分管理制度;各校园要规范管理、加强纪律作风建设,加强师德师风建设;要做好第一季度党建工作考核、“我爱我家.共建美好家园”活动及教育系统摄影大赛系列工作。

的2.jpg


生命日新,教育致远会议强调要求,各校园要高度重视“书香杨凌”系列活动的开展,特别是领导班子要统一思想,营造善读书、读好书的氛围,引导全体党员和广大教师读学习,使读书活动成为提升素质、促进创新的载体,为杨凌教育发展奠定先进的思想基础和高素质人才储备;各校园要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部为基本单位,做到读书活动与教育教学工作的深度融合,通过读书提升工作能力,提高业务素质;要注重打造基层读书品牌,结合单位自身实际,探索真读书、会读书的形式和载体,使读书活动深入人心,真正培养起全体党员教师读书兴趣和爱好;要在特色社会主义文化丰沃的土壤中,奏出最响亮的时代强音,在新时代公平、优质的教育征程中,散发出内涵自信和文化魅力。

的3.jpg

区教育局党委班子成员,区教研室、招生办支部负责人,各校园书记、校(园)长,局机关全体党员干部约60人参加了会议.



来源:

上一篇: 人间三四月 踏青好时节 下一篇: 没有下一篇

友情合作