杨凌教育网

×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
杨凌教育系统学习传达全省教育大会精神
发布时间:2019-01-22 09:41:30

      1月21日下午,杨凌教育系统在杨陵小学多功能厅召开专题会议,学习传达1月9日全省教育大会精神,研究部署全区教育系统贯彻落实工作。

1.jpg

 会上,示范区教育局局长张少文学习传达了全省教育大会基本情况和省委书记胡和平、省长刘国中等领导讲话精神,就我区贯彻落实大会精神做好重点工作提出几点意见:一是筹备好示范区教育大会,积极做好前期各项准备工作,力争将大会开成解决教育发展瓶颈问题促进杨凌教育提质增速高质量发展的大会;二是做好打黑除恶、与西安名校合作交流及校园规划建设工作;三是抓好抓实2019年10项重点工作工作,即抓建设,引名校,促进合作办学,不断扩大优质教育资源覆盖面;加强“两支队伍”建设,不断更新人才培养新机制;深化教育考试改革、后勤改革,全面促进学生健康成长;加快教育信息化建设,开展校园智能化管理试点,促进教育公平、提高教育质量;加强内外部交流,师生交流;从师资配备、交流轮岗、农村教师关心关爱等方面持续推进教育乡村振兴;探索幼教改革,打造高质量的幼教品牌;推行教育后勤化管理和教育人事制度改革;大力发展特殊教育和职业教育;深化与西安教育合作交流,协同发展,办好群众家门口的好学校、办人民满意的教育。


1.jpg

  会议要求,全区各校园、各单位要高度重视,狠抓学习宣传。全系统要把学习贯彻全省教育大会与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神紧密结合起来,切实增强学习的思想和行动自觉,深入学习宣传,积极主动抓好贯彻落实;要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚定教育为人民服务的意识,立足杨凌教育实际,落实好立德树人根本任务,大力推进教育基础设施建设,加快教育优质均衡发展,努力办好人民满意的教育;要始终紧盯深化教育领域综合改革、“上学难”等群众关心关注的热点难点问题,加快补齐师资水平、均衡发展、公平质量等突出短板,提升教育质量,扩大优质教育资源供给,努力满足群众对优质教育的迫切需求。

示范区教育局、区教育局领导班子成员、各中小学幼儿园校园长、支部书记,教研室、招办、机关各股室负责人共100余人参加会议。

1.jpg

来源:教育局

友情合作