杨凌教育网

×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

您现在的位置:首页 - 区内新闻
杨陵区2019年初中信息技术学业水平考试圆满结束
发布时间:2019-05-20 16:52:45

为认真贯彻落实国家和陕西省招生考试制度改革要求,进一步适应教育信息化发展形势、推动学校信息化融合创新发展、提高学生信息素养。5月20日,杨陵区2019年初中信息技术学业水平考试顺利开展,圆满完成。全区共设7个考点,2022名学生参加了考试。

IMG_20190520_085424.jpg

按照省教育厅统一部署,从2019年起,我省全面实施初中信息技术学业水平考试,考试对象为八年级学生,采取“计算机网上考试+云存储的形式进行,考试时长15分钟,满分值为10分,全省各考点统一在一天考完。考试当天,考生登录陕西省初中信息技术学业水平考试系统,系统随机在题库中抽题组卷,考生完成答题提交后,考试系统自动评卷并将成绩存储在云端。八年级学生首次参加信息技术学业水平考试成绩不合格的,可在下一年度进行补考,同年度每位考生只允许参加一场考试。

Cache_66575ee521de05c0..jpg

5月20日考试当天,省巡考工作领导小组副组长、省教育厅副巡视员孙建宁,省教育信息化管理中心主任朱选文在示范区教育局、区教育局主要领导陪同下,随机抽选了邰城实验学校、第一实验学校开展了联合巡考,并对杨陵信息技术学业水平考试工作中的考务组织、考场秩序、电力保障、网络保障等方面给予了充分肯定。

IMG_20190520_103044.jpg


来源:

友情合作