杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
我区召开精品课堂录播教室使用培训工作会
发布时间:2018-03-20 17:50:15

本网讯 吴乖利)春满人间,百花吐艳,花香溢满三月天。3月20日,区教育局特邀同方好知乐教育科技有限公司讲师吴春玲、锐取公司讲师王晓峰,在杨陵高级中学三楼录播教室为全区中小学信息技术教师60余人进行精品课堂录播教室使用培训。

IMG_20180320_083723.jpg

培训会上,吴春玲老师以《好知乐电子书包教学系统》为专题,通过现场体验课,引领教师了解好知乐电子书包及 “双课堂”教学理念,从“双课堂”操作、飞控操作、互动课堂操作和通识通培训等模块,让教师感同身受电子书包的优势。

IMG_20180320_085245.jpg

随后,王晓峰老师从录播室的日常操作、各项功能介绍、操作方法、注意事项及常见故障解决四个方面给我们讲解精品课堂录播室的具体操作流程。强调了日常录课和精品课堂录制不同要求和细节注意事项。

IMG_20180320_110311.jpg

两位的老师讲解细致,不吝赐教,知无不言言无不尽。参训教师兴趣盎然,津津有味,积极参与、互动、交流。培训现场气氛活跃、激烈。

IMG_20180320_084907.jpg

“纸上得来终觉浅”,下午,参训教师在杨陵中学四楼微机室一人一机按照老师讲解进行实操训练,以小组形式现场备课,并在录播室进行模拟授课展示。借鉴学习,助力成长。模拟授课环节中,教师的展示颇为精彩,操作熟练,得到吴春玲老师的肯定与赞扬。

QQ图片20180321095900.jpg

最后,区局电教中心主任徐党谋强调本次培训目的,是为了进一步提高教师信息技术素养,推动网络教育教学研究,充分激活硬件设施及我区“一师一优课,一课一名师”等各项教育教学活动的顺利开展。同时要求每位参训教师及时整理好笔记,返校后在本校开展再培训活动,辐射带动全校教师不断提升对多媒体教学的掌握,有效促进教育教学资源的汇集和展示。

IMG_20180320_083517.jpg

来源:

友情合作