杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
杨陵区邰城幼儿园2018年秋季小班新生家长会纪实
发布时间:2018-09-03 10:46:44

(本网讯 徐晶晶)经历了七月的悠闲,八月的忙碌,我们即将迎来九月开学季。九月,一个繁忙的季节,一部分人的忙碌,一部分人的焦虑。为减轻小班宝宝和家长的入园焦虑,帮助宝贝顺利适应幼儿园生活,831日下午,家长带着期盼的心情走进了邰城幼儿园,小班新生家长会由此拉开帷幕。

帷幕.jpg

    1440分,家长们有序地在门口排队、进入幼儿园,在各班教师的组织下排队签到。

签到.jpg

    本次家长会的主题是"沟通 理解 支持 合作"15点时,在保育主任陈莉莉的主持下,家长会慢慢地拉开了序幕……

主持.jpg

    一、园所介绍——家长观看宣传片

  家长们通过观看幼儿园宣传片,全面了解幼儿园的园所文化、师资队伍、部室建设、安全工作、体操特色等,使家长对幼儿园有了初步的认识与了解。

一.jpg

    二、班主任自我介绍

  小班教师们为此次家长会也做了充分的准备,会上四名班主任分别做了自我介绍,让家长在了解幼儿园的同时,加深对老师的了解。

二.jpg

    三、年级组长徐晶晶发言沟通 ,从心开始

    孩子们初次走进幼儿园,如何缓解幼儿的入园焦虑?幼儿入园前的准备工作有哪些?家长如何配合幼儿园?开学第一课,年级组长徐晶晶老师为家长们进行了《沟通,从心开始》的精彩发言,她为家长们介绍了入园准备事宜、一日流程、引领家长全面了解分离焦虑期幼儿的表现,向家长推介有效的应对方法,要求家长客观、积极地给予孩子鼓励和支持,帮助小可爱们勇敢面对小别离,尽快适应幼儿园的生活。

三.jpg

    四、副园长彭巧林发言:家园携手 共助成长

  最后,小班包抓领导、副园长彭巧林进行了《家园携手 共助成长》的发言,她从园所管理、制度、需要家长配合等方面做了很详细的讲解,并提出了希望: 真诚的沟通,密切的合作,充分的准备,相互的信任,是帮助孩子顺利适应幼儿园的关键,只有家园双方都敞开心扉,坦诚相对,幼儿教育才不是难题。

四.jpg

   一切为了孩子,为了孩子的一切。这一次的家长会让家长和幼儿园搭建起了沟通的桥梁。一样的目标,共同的追求,家园携手,相伴前行,家长在左,教师在右,为孩子的健康成长我们一起努力奋斗!

结束.jpg

 


来源:

友情合作