杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
第二届“全国中小学生经典阅读行动”现场检测暨阅读集训营活动在杨凌举行
发布时间:2018-05-18 11:40:48

5月11日—13日,由语文报社主办,西北农林科技大学附属中学协办的第二届“全国中小学生经典阅读行动”现场检测暨阅读集训营活动在西北农林科技大学北校区绣山活动中心举行。 
  活动中,主讲人郑桂华、贾玲、裴亚丽分别作了主题为古代诗文阅读鉴赏策略、现代文阅读鉴赏策略、赏析文章的写作方法的报告,让前来参加活动的老师学生受益匪浅。随后,从全国60多万中小学生中海选出来的1200余名优秀学子参加此次现场检测。 
  经现场检测,评选出特等奖142人,一等奖400人,二等奖684人,三等奖34人。其中,西北农林科技大学附属中学8名学生获得国家级奖项。高中部的刘佳怡、王彬尧、汤可妮三人荣获国家级特等奖;高中部的王靖滋、陈思若两人荣获国家级一等奖;高中部的任嘉豪、赵思翔、徐冰姿三人荣获国家级二等奖。 
  据了解,此次活动旨在培养中小学生多读书、爱读书、读好书、读经典作品的良好阅读习惯和阅读取向,帮助中小学生从中外经典中汲取精神营养,摆脱浮躁思想,形成积极的人生态度;引导和推动中小学生博览群书,开阔视野,丰富语言储备,提高文化品位和审美情趣;在中小学校园中掀起“经典日常读”的浪潮,让中小学生在阅读经典中感受文化熏陶,营造“书香校园”“书香中国”的浓厚氛围。

来源:

上一篇: 区长单舒平来揉谷中心幼儿园检查安全工作 下一篇: 没有下一篇

友情合作