杨凌教育网

教育新闻

区内新闻
媒体报道
您现在的位置:首页 - 区内新闻
坚持突出问题导向,下茬改进机关作风
发布时间:2018-03-27 08:52:32

(本讯网  刘列红)以正气新风树立新形象,以真抓实干创造新业绩。为深入推进纪律作风整顿活动向纵深开展,切实加强机关全体党员干部工作纪律,不断加强机关自身建设,提升工作效率,促进教育各项工作顺利完成,3月26日晚,区教育局机关全体党员干部在四楼会议室召开了纪律作风建设专题会议。

z1.jpg

会议表示,机关同志要改变服务态度,深入基层,提高服务质量;要主动工作,积极交流学习;要进一步深入校园从严从实核查校园领导班子带课情况。

  会议指出,当前机关纪律作风建设存在的主要问题和表现形式有以下五类:一是形式主义和衙门作风严重,习惯以文件落实文件,有些股室对上级来文照抄照搬批转校园,而且一人一把号、各吹各的调,严重干扰校园教学秩序;二是工作作风漂浮,坐机关多、下基层少,对业务工作底子不清、情况不明;三是大局意识不强,对全局工作、业务工作深度思考少、被动应付多,参谋助手作用发挥不够,一些股室为工作相互推诿扯皮,协作意识不强,拆台多补台少;四是规矩意识不强,请示汇报不够,有禁不止时有发生,少数党员干部说无原则的话、做无原则的事;五是服务意识不强,服务校园、服务教职工、服务广大家长做的不够。

   会议强调,一要坚决按照要求,精减文件,真正减轻校园负担,确保校园静下心来抓教学;二是要坚持一线工作法,勤下基层,吃透情况,摸清问题,各股室要在两周之内,很快建立起基本数据信息库;三要胸怀全局,密切团结,加强学习,深度思考,发挥好参谋助手作用;四要强化规矩、纪律意识,严格要求自己,从小事做起,从一言一行做起;五要不忘初心,甘当“店小二”,热情服务好广大师生和家长,全力服务好教育教学这一中心。

z2.jpg


会议要求,各股室要立即召开专题会议,对照五大类问题及其表现形式,一一对照检查,并建立问题清单,制定整改措施,确保纪律作风建设工作取得实实在在的效果。

会议还集中学习了中国监察报文章《看似新表现,实则老问题—深挖形式主义官僚主义五大根源》、区委区政府办《关于进一步严肃纪律要求切实转变工作作风的通知》,对核查各校园长代课情况做了具体安排。

 


来源:

友情合作