杨凌教育网

校园风光

您现在的位置:首页 - 校园风光
杨凌高新初级中学
发布时间:2016-09-23 11:39:26

阳光学校育桃李,农城明珠创高新

——求实、创新、充满生机与活力的杨凌高新初级中学

杨凌高新初级中学建于2014年9月,位于杨陵区农科路中段,是一所公办全封闭寄宿制初级中学。学校占地面积58亩,建筑面积23325平方米。现有28个教学班,1467名学生。教职工95名,均为本科及以上学历,学历合格率100%。其中,研究生5人,高级教师4人、省级教学能手6人、省市级教学新秀11人,陕西省“五一”奖章获得者1人、省级德育先进工作者1人、杨凌名师1人。

建校以来,学校全面贯彻党的教育方针,以办“学生满意、家长放心、社会认可”的学校为宗旨,坚持“开启每一位学生的智慧人生”的办学理念和“立德树人、开启智慧、全面发展、争创一流”的办学目标,秉承“立德向善、笃学尚行”的校训,追求“豁达睿智、自强不息”的校风,传承“乐教爱生、务实创新”的教风,提倡“乐学善思、合作求真”的学风。2014、2015年学校先后通过了陕西省“双高双普”和“国家义务教育均衡区”学校验收,是西北地区第二届互联网+课改实验校、海峡两岸智慧教育研究会理事单位、陕西省博物馆教育联盟会员单位,先后获得了杨凌示范区、杨陵区综合考评先进集体,素质教育质量检测优秀奖、“创新管理”奖、“青年创新创业创优标兵”先进集体、中考工作先进集体、食品安全示范单位,全国语文、英语、地理学科大赛优秀组织奖、陕西省微课大赛优秀组织奖等荣誉。多名教师分别在台北、济南、成都、福州、西安等地进行示范课展示交流活动。省内西安、宝鸡、榆林、渭南、铜川和河南省等教育团体来学校参观学习和交流。2015、2016年中考升学率均位居示范区第一名,多名学生分别被西工大附中、宝鸡中学、咸阳彩虹中学、秦汉中学等重点中学录取。

学校实施精细化管理。各项规章制度健全,管理科学规范,措施保障有力。能立足实际,从校园安全、办学行为、常规管理、课堂教学、教育科研、后勤服务等方面着手,针对学生教育、学习、生活、活动等实行立体式、全时段、全方位、无间隙管理,建立值日校长、教师24小时值班制。学校以内涵发展为主线,以课程改革和特色发展为抓手,已初步形成了阳光教育智慧课堂教学特色、实效德育特色、体艺特色。学校已被命名为国家青少年校园足球特色学校。

建校以来,人民团体、职能部门和人大代表、政协委员等各级代表多次来校参观、调研、监督、指导。在各级领导的关心下,各级部门正确的领导下,在全体师生共同努力下,学校的发展和取得的成绩赢得了学生家长和社会各界的普遍赞誉。

实现优质化办学、创新性寄宿制管理,成为杨凌教育乃至全省教育的一颗璀璨明珠,是杨凌高新初级中学全体师生共同奋斗的目标。



来源:

友情合作