杨凌教育网

校园风光

您现在的位置:首页 - 校园风光
杨凌高新小学
发布时间:2016-06-12 11:47:56

     杨凌高新小学是国家杨凌农业高新技术产业示范区投资1800万元创办的一所全新的现代化、规范化的全日制寄宿小学。
  

按此在新窗口浏览图片

建校几年来,高新小学先后获得了陕西省文明校园、陕西省示范小学、陕西省艺术教育特色学校等荣誉称号,并被确定为中国青少年素质教育研究实践基地、陕西省现代教育技术实验学校、陕西省科研项目学校、陕西省心理健康实验学校。原中共中央政治局常委国务院副总理李岚清、国家科技部部长徐冠华、教育部副部长张保庆、省委书记李建国、省长贾治邦等领导亲临学校视察工作,并给予了充分肯定。来访的美国、德国、日本等国际友人也给予了高度评价。
  高新小学地处示范区新区核心地带,浓郁的科教氛围与时尚的现代气息为其创造了优越的社会环境。校园建筑风格独特,环境优美,教学设施先进齐备,有“西北第一校”之美誉。
  学校坚持以质量求生存,以特色求发展,努力培养国际化新世纪优秀人才。学校在开足开齐国家规定课程外,还从一年级起开设英语、微机、形体和综合实践课。并开设20多个兴趣特长班,使每位学生都能获得施展才华展现自我的舞台,从而获得自信,尽享学习的乐趣。目前学校有24个教学班,1100多名学生,其中吸引来自全国各地及外籍学生150多名。
  群星璀璨,名师荟萃。高新小学两次面向全国公开招聘教师。校长曹秀英获得了全国星星火炬一级奖章、陕西省优秀教育工作者荣誉称号。全体教师德才兼备、年富力强,平均年龄32岁,大专以上学历占98%,小学高级教师15人,一级教师36人,其中有突出贡献的中青年专家1人,省级教学能手8人,地市级教学能手13人,区县级教学能手和学科带头人18人。来自全国各地的名师保证了高水平的学科建设和高水准的教育质量,毕业生考试成绩稳居杨凌第一,毕业生的综合素质得到各中学的一致好评,各地重点中学纷纷慕名前来招生。
  创新教育引领未来。高新小学是陕西省最早实行新课改的学校,在大力推进教育创新的过程中,创立了自己的特色品牌,成为陕西省基础教育的一面旗帜。在2004年全国中小学生信息技术大赛中,学校5名学生代表陕西省参赛,其中两名同学获得一等奖且为全国第一名,3名同学获得三等奖;在2003年全国第四届中小学生电脑作品大赛中有2名同学获得优秀奖及省一等奖第一名,为我省争得了荣誉;在2003年全国小学生英语竞赛中有13名同学获奖,占杨凌获奖人数的72%,且高段、低段第一名均为高新小学学生;在2001年5月全国“双龙杯”美术书法作品大赛中,41名同学获得了大奖,学校获优秀组织奖;在2001年全国小学生奥林匹克数学竞赛中,学校有4名同学获奖。
  高新人以超凡的智慧和胆略,以对教育事业的执着与追求,创造了陕西省教育史上的一个奇迹。走进高新小学,就是走在陕西基础教育的最前沿。
  不同的教育,不同的人生。孩子明日的成功,源于您今日的选择。

学校网址:http://www.ylgx.net/gradesch.asp

来源:

友情合作