杨凌教育网

×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

校园风光

您现在的位置:首页 - 校园风光
学法知法 懂法用法 守法护法 —杨陵四中组织召开2019年秋季学期 “法制教育第一课”活动
发布时间:2019-11-21 17:18:41

学法知法  懂法用法  守法护法

—杨陵四中组织召开2019年秋季学期

“法制教育第一课”活动

为做好入学教育,进一步加强法制教育,增强学生的法制观念和安全意识,使每一位学生都知法,懂法,守法,用法,做一名遵纪守法的好学生、好公民。我校于2019年9月5日下午组织全校师生召开了“法制教育第一课”活动。

活动邀请揉谷镇派出所副所长王波警官、王浩警官、王文朝警官、马启飞警官,揉谷镇交警中队刘海飞警官、谷冲警官一行6人莅临我校做主题报告。

 

 

 

 

 

 

 

报告中,揉谷镇派出所民警王浩警官用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了中学生犯罪方面的原因和中学生容易出现的不良行为,根据中学生心理、年龄阶段的特点分析了青少年犯罪的动机和原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果,给同学们上了一场生动的法制教育课。并就如何加强中学生的自我防范意识,为全体学生支招解惑。告诫全校学生平时的学习和生活中,什么事该做,什么事不该做,并提醒学生们一定要遵守国家法律法规,增强自己的法制观念和守法意识,做一名合格的中学生。

 

 

 

 

 

 

 

 

揉谷镇交警中队刘海飞警官,就出行安全对全体师生进行了交通安全常识宣讲,刘警官详细讲解了学生应当如何乘车安全、行路安全、骑自行车安全、遵守行车规则、通过学生告知家人驾乘摩托车和驾驶机动车等日常出行的安全注意事项,引导学生在以后的生活中要自觉遵守交通规则,牢固树立交通安全意识,做文明交通者,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。

通过本次法制教育活动,学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个  知法、懂法、守法的小共民。老师们表示要以此为契机,认真做好学生的法制教育,营造“学法、知法、守法”的良好氛围,为我校进一步构建和谐平安校园奠定坚实基础。

 

(文图:李冲  审核:王浩军  四中校办电话:87042127  欢迎


来源:

上一篇: 奋进中的杨陵区高级中学 下一篇: 没有下一篇

友情合作