杨凌教育网

办事指南

您现在的位置:首页 - 办事指南
经营高危险性体育项目许可
发布时间:2017-03-15 16:36:08

事项名称

经营高危险性体育项目许可

事项属性

□行政审批事项      □非行政审批事项   □公共服务事项  (单选)

类型

□是否在线指南服务  □是否在线申请办理 □是否在线提交受理(单选)

说明:1.在线指南服务:仅为公众提供办事指南信息服务;

      2.在线申请办理:提供办事指南信息服务,公众可通过在线填写申请表、提交数字化附件材料,工作人员可对事项进行预受理;

      3.在线提交受理:提供办事指南信息服务,公众可通过在线填写申请表、提交数字化附件材料,实现在线办理。

办理部门

杨凌示范区体育局

办理地址

杨凌新桥北路6号政务大厦518

联系电话

029-87034325

办理时间

周一至周五   8:30—12:00  14:00—18:00

申请条件

1、相关体育设施符合国家标准;

2、具有达到规定数量、取得国家职业资格证书的社会体育指导人员和救助人员;

3、具有安全生产岗位责任制、安全操作规程、突发事件应急预案、体育设施、设备、器材安全检查制度等安全保障制度和措施;

4、法律、法规规定的其他条件。

 

所需资料

1、申请书。申请书应当包括申请人的姓名、住所、拟申请经营的高危险性体育项目,拟成立的机构名称(工商部门预先核准名称),经营场所等;

2、场地设施符合国家相关标准的说明性材料。申请人自行检查提供或检测机构、认证机构出具,需要合格证明的须出具合格证明;

3、体育场所的所有权或使用权证明及复印件;

4、人力资源和社会保障部门颁发的社会体育指导员、救助人员的职业资格证书及复印件;

5、安全保障制度和措施的书面材料,包括安全生产岗位责任制、安全操作规程、涉及消费者人身和财产安全的体育设施、设备、器材的使用说明及体育设施、设备、器材安全检查和维修制度,安全救护制度及突发事件应急预案,治安保卫、卫生检查、人员服务岗位责任制度等;


 

办理流程

 

 

    示范区体育局自收到申请之日起30日内进行实地核查,做出批准或者不予批准的决定。批准的,应当发给许可证;不予批准的,通知申请人并说明理由。

办理流程

第一级审批部门:

第二级审批部门:

第三级审批部门:

第四级审批部门:

说明:如果上述类型选择了在线申请办理或在线提交受理两种类型,请在此填写审批的部门节点,该事项需要几级部门审批,填写几级部门;如选择在线指南服务,该项不必填写。

收费标准/

收费依据

□ 不收费

收费标准:

收费依据:

设定依据

(法律依据)

 

《全民健身条例》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》、《第一批高危险性体育项目目录公告》

 

办理类型

□ 承诺件        □ 即办件         □ 上报件

办理方式

□ 按件办理       □ 按批办理 

办理时限

30个工作日

申办方式

□ 本人申办  □ 委托代办    (可多选)

说明:如该事项可以代办,请选择“本人申办”、“委托代办”;如不可代办,请只选择“本人申办”

办事所需表格

申请表

说明:如办理该事项需填写表格,请在此填写表格名称,并提供表格样表。

 


来源:

友情合作